03:00, Среда, 03.06.2020

В Вене подписывают документы по транзиту газа

В Вене подписывают документы по транзиту газа
Фото: www.facebook.com/ Денис Малюська
О том, что процесс переговоров вышел на финишную прямую и началось подписание документов, сообщили два украинских топ-чиновника.
Представители Украины и Российской Федерации в Вене начали процесс подписания документов, связанных с транзитом газа. Об этом в воскресенье, 29 декабря, сообщил руководитель компании Оператор ГТС Украины Сергей Макогон в Facebook.

По его словам, процесс подписания документов уже начался.

В то же время, министр юстиции Денис Малюська отметил в Facebook, что процесс подписания документов не завершен.

Напомним, Украина и Россия договорились отказаться от всех судебных споров, кроме одного, по которому решение уже вынесено. По нему РФ согласилась выплатить почти 3 миллиарда долларов. При этом официально соглашения еще не были подписаны.

В частности, Украина отказалась от арбитража на 12,2 млрд долларов. Как заявил министр энергетики Алексей Оржель, выиграть данное разбирательство было бы очень трудно. Украина заработает больше на транзите, подсчитали в Минэнерго.

Также ожидается, что Украина и РФ урегулируют вопрос о решении Антимонопольного комитета на 172 млрд грн.

29.12.2019 в 16:13
Экономика Rafael 184 0.0 из 5 // 0
Транзит, газ, документы, вена
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar