19:58, Пятница, 19.04.2019

В Венесуэле будут судить Хуана Гуайдо

06.04.2019 в 14:051150
В Венесуэле будут судить Хуана Гуайдо
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Генпрокуратура Венесуэлы и Верховный суд берут на себя ведение дела в отношении Хуана Гуайдо.
Над противником действующей власти Хуаном Гуайдо начали судебный процесс. Такое заявление сделал возглавляющий комиссию Национального учредительного собрания по правовым вопросам Хулио Гарсия. Также он отметил, что у подсудимого будет право на защиту и весь судебный процесс пройдет в рамках правосудия. Нынешний лидер Николас Мадуро сделал громкое заявление о том, что Хуан Гуайдо и все поддерживающие его - это предатели родины.

Первый шаг к аресту и уголовному преследованию Хуана Гуайдо сделала Национальная конституционная ассамблея Венесуэлы, сняв с оппозиционера статус дипломатической неприкосновенности, этот факт дал возможность ареста.

Причиной задержания послужило участие Гуайдо в митинге, на котором, по заверению местных СМИ, 23 января прошло выступление против нынешнего президента Венесуэлы, где Хуан самопровозгласил себя президентом. Сам по себе митинг начался мирно и спокойно, но перерос в драки и столкновения, по официальной информации погибло 8 человек, много людей получили травмы, число задержанных стремится к тысяче.

Мир отреагировал неоднозначно и в итоге разделился на два лагеря: США, ЕС и Канада признали Гуайдо законным президентом, Россия, Китай и страны Латинской Америки поддержали Николаса Мадуро.

06.04.2019 в 14:05
В мире Seo 115 4.0 из 5 / 1
Хуан Гуайдо, Венесуэла, Николас Мадуро
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar