02:31, Пятница, 15.11.2019

В Венесуэле в мае состоялось свыше полутора тысяч протестов

В Венесуэле в мае состоялось свыше полутора тысяч протестов
Фото: REUTERS
Самое большое число манифестаций — 190 — прошло в штате Мерида
Почти 1,55 тыс. акций протеста было зарегистрировано в мае в различных регионах Венесуэлы, что на 81% больше, чем за тот же месяц 2018 года. Такие данные обнародовала в пятницу в Twitter неправительственная организация "Центр наблюдения за социальной конфликтностью" из южноамериканской страны.

"В мае этого года число протестов практически удвоилось по сравнению с маем 2018 года", — говорится в записи.

Самое большое число манифестаций — 190 — прошло в штате Мерида, за ним следуют такие регионы, как Тачира, Сукре и столица страны. Чаще всего, по данным НПО, граждане выходили на улицы с требованиями повысить зарплату, обеспечить соблюдение своих трудовых прав, а также гарантировать бесперебойное электро- и водоснабжение.

Напомним, в январе-2019, на фоне массовых протестов против Мадуро, председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Большинство стран Евросоюза, США, Канада, Австралия и часть стран Латинской Америки заявили о признании Гуайдо временным президентом Венесуэлы, а Россия, Китай и Куба поддержали Мадуро. 

15.06.2019 в 16:02
В мире Rafael 83 4.0 из 5 / 1
протесты, Венесуэла
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar