03:21, Пятница, 22.02.2019

В Винницкой области на взятке разоблачен офицер полиции

В Винницкой области на взятке разоблачен офицер полиции
Фото: Андрей Лысенко via Facebook
Подозреваемый был задержан сразу после передачи взятки, а предмет преступления изъят
В субботу, 19 января, военная прокуратура Винницкой области задержала на взятке офицера полиции. Как сообщил спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко, "по процессуальному руководству военной прокуратуры Винницкого гарнизона Центрального региона Украины задержан сотрудник подразделения Главного управления Национальной полиции в Винницкой области".

"Установлено, что 16 января 2019 года оперуполномоченный Винницкого райотдела полиции старший лейтенант полиции выдвинул гражданину Украины требование о передаче ему денежных средств в размере 6 тыс. грн за то, чтобы материалы относительно последнего не направлять в орган досудебного расследования", - написал Лысенко на своей странице в Fаcebook.

Как отмечается, 19 января нарушитель передал офицеру полиции часть ранее оговоренной неправомерной выгоды в размере 4 тыс. грн. Это зафиксировано негласными следственными (розыскными) действиями.

"Сразу после этого подозреваемый был задержан, а предмет преступления изъят", - отмечается в сообщении.

Лысенко отметил, что задержанному готовят сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УКУ (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) и ходатайство в суд о мере пресечения и отстранения от должности.

20.01.2019 в 17:14
Общество nomid 176 4.0 из 5 / 1
коррупция, Нацполиция, полиция
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar