23:04, Четверг, 21.02.2019

В Винницкой области от кори умер младенец — СМИ

В Винницкой области от кори умер младенец — СМИ
Иллюстрация
Это первый летальный случай инфекции в Винницкой области в 2019 году. В больнице находится еще один ребенок с осложнениями от кори.
В Винницкой области в детской инфекционной больнице от кори умер восьмимесячный ребенок, сообщает издание «vinnitsaok» со ссылкой на инфекциониста Ирину Незгоду.

"За 35 лет такой кори мы не видели. У нас сейчас эпидемия, которая ушла из Европейских стран, на западную Украину, а потом как это обычно происходит пришла к нам. Эта болезнь имеет цикличность, и учитывая что последние несколько (3-4) лет не было в достаточном количестве вакцин, или вакцины вызвали сомнения у родителей (поэтому детей они не вакцинировали), общий иммунитет населения на катастрофическое низком уровне. Дети, которые сейчас выросли, стали подростками, не имеют иммунитета", - говорит врач..

По словам инфекциониста, сейчас в детской областной инфекционной больнице лежит девочка из Липовецкого района, которая имеет осложнения кори - энцефалит. Это первый такой случай. "

Ребенок без сознания, очень тяжелая, с двусторонней пневмонией и поражением мозга", - говорит врач.

В целом с начала года в области зарегистрировано 524 случая заболевания корью, из них 288 - дети.

Всего в Украине за две недели корью заболели более пяти тысяч человек. А за прошлый год почти 54,5 тысяч, было зафиксировано 16 летальных случаев.

16.01.2019 в 11:27
Общество nomid 203 4.0 из 5 / 1
корь, дети, винница
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar