21:00, Четверг, 15.04.2021

В ВОЗ оценили риски использования вакцины AstraZeneca

AOinformНовостиВ мире 18.03.2021 в 17:231460
В ВОЗ оценили риски использования вакцины AstraZeneca
Фото: EPA/UPG
Ученые считают, что преимущества препарата намного перевешивают его риски, а "побочные явления" не обязательно связаны с вакцинаций.
Глава европейского подразделения ВОЗ Ханс Клюге исходя из имеющихся данных, считает, что применение вакцины компании AstraZeneca нужно продолжать. Об этом он заявил на брифинге в четверг, 18 марта.

"На данный момент преимущества вакцины AstraZeneca намного перевешивают ее риски, и ее использование следует продолжать для спасения жизней", - сказал Клюге.

По его словам, в ходе любой вакцинационной кампании могут наблюдаться "потенциальные побочные явления", которые вовсе не обязательно могут быть связаны с вакцинаций.

Говоря о случаях появления тромбов у вакцинированных препаратом AstraZeneca, Клюге объяснил, что это третье по распространенности в мире сердечно-сосудистое заболевание, которое возникает у людей независимо от того, получили ли они вакцину или нет.

В то же время Клюге пообещал, что ВОЗ продолжит анализировать ситуацию вокруг препарата AstraZeneca, результаты проверки будут сделаны достоянием общественности.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

18.03.2021 в 17:23 146 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar