07:55, Вторник, 07.04.2020

В ВР рассказали, когда ждать страховую медицину

В ВР рассказали, когда ждать страховую медицину
Фото: Getty Images
Страховка покроет то, что не вошло в гарантированный объем бесплатной медицинской помощи, однако должны быть соблюдено несколько условий.
Страховая медицина может стартовать в 2023 году. Об этом заявил Глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования, нардеп от Слуги народа Михаил Радуцкий в интервью Радио Свобода.

По его словам, медицинская страховка будет покрывать то, что не вошло в гарантированный государством объем бесплатной медицинской помощи. Но для этого должно быть соблюдено несколько условий.

"Мы не говорим, что мы отменим финансовые гарантии. Это universal coverage (универсальное покрытие расходов пациента, гарантированный минимум бесплатных медицинских услуг). И он должен быть. Все страны за него борются. Страховка будет покрывать то, что не вошло в гарантии. Во-первых, мы должны не ошибиться. Мы должны выбрать ту модель, которую мы финансово и качественно можем позволить в Украине", - сказал Радуцкий.

Также нардеп считает необходимым условием для запуска страховой медицины вывод зарплат украинцев из тени.

"Мы сделаем все, чтобы процент черной зарплаты был с каждым днем ​​все меньше и меньше. И мы рассматриваем возможность написания закона и выбора модели в этом году. Но мы считаем, что экономически по официальности зарплаты мы выйдем на возможность, чтобы этот закон заработал где-то год-два - где-то 2023 год", - отметил председатель парламентского комитета, подчеркнув, что это - не обещание, а планы.

Как известно, Государственное медицинское страхование, которое в 2018 году начало внедрять Министерство здравоохранения, предусматривает, что все граждане Украины уже застрахованы (за свои медицинские услуги они заплатили с общих налогов). За эти налоги они получают гарантированный государством страховой пакет - перечень медицинских услуг.

16.02.2020 в 15:37
Политика Rafael 172 0.0 из 5 // 0
страховая медицина, украина, ВР
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar