В Запорожской области химически опасные предприятия взяли на особый контроль

AOinformОбщество 21.03.2022 в 15:337090
В Запорожской области химически опасные предприятия взяли на особый контроль
Фото: скриншот
Запорожская область входит в число промышленных лидеров, составляющих основу индустриального потенциала Украины

В Запорожской области химически опасные предприятия перешли в режим усиленного контроля за условиями использования и хранения химических веществ 1−4 класса опасности. Об этом сообщили в пресс-службе Запорожской областной военной администрации.

Так, частью объектов приняты меры по максимальной минимизации рисков — аммиак практически весь стравлен через емкости с водой. Таким образом, угрозы от утечки аммиака ликвидированы.

На тех объектах, где производственный процесс этого не позволяет, а объемы химических веществ достаточно велики — в специализированные службы предприятий для усиления контроля вовлечена СБУ.

Отмечается, что Запорожская область входит в число промышленных лидеров, составляющих основу индустриального потенциала Украины. На территории области сосредоточены фактически все главные отрасли индустрии. Основу составляют металлургические и энергетические комплексы. На территории области зарегистрированы химически опасные предприятия, технологический процесс которых использует химические вещества — хлор, аммиак и другие.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

21.03.2022 в 15:33 709 Общество
0.0
Комментариев: 0
avatar