08:04, Вторник, 21.09.2021

В зерновой корпорации выявили растрату на 15 млн гривен

AOinformНовостиОбщество 29.07.2021 в 07:441590
В зерновой корпорации выявили растрату на 15 млн гривен
Фото: СБУ
Участники сделки незаконно изъяли 3,2 тыс. тонн зерновых из государственного элеватора и реализовали их через аффилированные структуры.
Правоохранители разоблачили масштабную коррупционную схему в Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ). Об этом сообщается на сайте СБУ в среду, 28 июля.

Указано, что бывший директор одного из филиалов корпорации подозревается в растрате почти 15 млн гривен бюджетных стердств. Он организовал коррупционный механизм получения денег на продаже агропродукции

"Участники сделки незаконно изъяли 3,2 тыс. тонн зерновых из государственного элеватора и реализовали их через аффилированные структуры. Сейчас организатор схемы уведомлен о подозрении по статье о присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением (ч.5 ст.191 УК Украины)", – говорится в сообщении.

Решается вопрос об избрании чиновнику меры пресечения в виде содержания под стражей. Ведутся следственные действия для установления всех обстоятельств правонарушения и привлечения к ответственности других причастных лиц.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

29.07.2021 в 07:44 159 Общество
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar