02:27, Вторник, 26.01.2021

В зоне отчуждения ЧАЭС поселились хищные пустельги (фото)

AOinformНовостиОбщество 30.11.2020 в 11:192850
В зоне отчуждения ЧАЭС поселились хищные пустельги (фото)
Фото: Чорнобильський заповідник
В Припяти постоянно живут 6-8 пар этого вида сокола, а всего на территории заповедника гнездятся около 70 пар.
На территории Припяти и в других районах Зоны отчуждения поселились хищные птицы - пустельги, сообщили работники Чернобыльского заповедника на странице в Facebook.

"Обыкновенная пустельга - распространенный гнездовой птица открытых биотопов Чернобыльского заповедника. Именно здесь замечена его наибольшая гнездовая популяция на украинском Полесье", - говорится в сообщении.

Эта хищная птица гнездится только в различных сооружениях - мостах, фермах, многоэтажных домах.

Отмечается, что только в Припяти постоянно живут 6-8 пар этого вида сокола, а всего на территории заповедника гнездятся около 70 пар. Питаются они мелкими грызунами, ящерицами, иногда охотятся на мелких птиц и крупных насекомых.

"В октябре последние птицы покидают Заповедник и отправляются в южные регионы, где и зимуют. Возвращаются в зону отчуждения во второй половине марта", - отметили работники заповедника.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

30.11.2020 в 11:19 285 Общество
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar