09:36, Вторник, 22.06.2021

Вакцин слишком мало, чтобы загрузить все платформы - Ляшко

AOinformНовостиОбщество 31.05.2021 в 09:491340
Вакцин слишком мало, чтобы загрузить все платформы - Ляшко
Фото: EPA/UPG
В Минздраве нарастить темпы вакцинации населения рассчитывают в июне, когда в страну прибудет новая партия вакцин от коронавируса.
Темпы вакцинации в Украине зависят от количества завезенных на территорию страны вакцин. Об этом в воскресенье, 30 мая, заявил в интервью ТСН.Тиждень министр здравоохранения Виктор Ляшко.

"Мы не можем, ее сейчас нет в том достаточном количестве, чтобы полностью загрузить все платформы, которые есть", - пояснил Ляшко. 

По его словам, сейчас в стране есть полтора миллиона доз вакцины "Coronavac", полмиллиона "Pfizer" пришло, полмиллиона еще ожидается.

Также, отметил Ляшко, еще полмиллиона в рамках Covax Украина может получить 7 июня.

"Уже оформляются документы на поставку вакцины AstraZeneka. Уже в июне у нас должно быть первый такой старт, когда большое количество вакцины одновременно будет на территории Украины. Это позволит нарастить темпы прививок", - сообщил министр.

Говоря о темпах вакцинации, Ляшко заявил, что в своей работе на должности министра здравоохранения будет руководствоваться "открытостью, откровенностью, прозрачностью и уверенностью".

"Мы будем говорить, что получается, и мы будем говорить, что не получается. Поэтому нет популизму", - резюмировал он.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

31.05.2021 в 09:49 134 Общество
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar