22:59, Вторник, 24.11.2020

Вакцина от коронавируса AstraZeneca вызывает иммунный ответ у пожилых людей

AOinformНовостиЗдоровье 26.10.2020 в 23:542960
Вакцина от коронавируса AstraZeneca вызывает иммунный ответ у пожилых людей
Фото: EPA/UPG
Это многообещающая новость, если учитывать то, что иммунная система ослабевает по мере взросления человека
Вакцина от COVID-19 совместного производства Оксфордского университета и компании AstraZeneca вызывает иммунный ответ у пожилых людей. Об этом представитель AstraZeneca сказал в комментарии Business Insider.

Это не обязательно означает, что вакцина безопасна и эффективна для пожилых людей, но это многообещающая новость, если учитывать то, что иммунная система ослабевает по мере взросления человека.

AstraZeneca также сообщила, что реактогенность – ожидаемые побочные реакции на вирус, – была ниже у пожилых людей, чем у молодых.

"Обнадеживает то, что иммуногенные реакции у пожилых и молодых людей были одинаковыми, а реактогенность была ниже у пожилых людей, у которых тяжесть заболевания COVID-19 выше", – сказал представитель компании.

"Полученные результаты являются дополнительным источником доказательств безопасности и иммуногенности AZD1222", – добавил представитель AstraZeneca.

Десятки вакцин-кандидатов, находящихся на поздних стадиях клинических испытаний, включая AstraZeneca, дают надежду, что безопасная и эффективная вакцина будет разработана до конца года.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

26.10.2020 в 23:54 296 Здоровье
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar