09:24, Среда, 20.01.2021

Вакцинация от коронавируса: врач назвал основную группу риска

AOinformНовостиЗдоровье 10.01.2021 в 21:463760
Вакцинация от коронавируса: врач назвал основную группу риска
Фото: из открытых источников
Врач рассказал о правилах безопасности после вакцинации.
Иммунолог, кандидат биологических наук Борис Донской рассказал в эфире канала "Украина 24" о группе риска прививки против COVID-19.

"Люди, у которых выразительные аллергические реакции, являются группой риска по инъекциям чего угодно — вакцин, препаратов, — потому что они дают непрогнозируемую реакцию, в отличие от людей, которые не имеют аллергий. Поэтому не должно удивлять, что врачи всегда переспрашивают, нет ли у вас аллергии на те или иные препараты. Аллергики — всегда неприятная группа риска, которую иногда очень трудно учесть, поскольку пациент может не знать о наличии у него аллергии. Так же аллергики реагируют на неизвестные фрукты, косметику и т.д.", — сказал он.

Врач рассказал о правилах безопасности после вакцинации.

"Любой человек, который делает прививки (от COVID-19 — ред.), должен это делать в условиях стационара и наблюдаться следующие 1-2 часа. Если у него не происходит немедленной аллергической реакции, то вероятность тяжелой реакции почти нулевая", — сказал он.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

10.01.2021 в 21:46 376 Здоровье
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar