01:13, Вторник, 22.06.2021

Вакцинированных людей в Германии освободили от ограничений

AOinformНовостиВ мире 09.05.2021 в 16:472180
Вакцинированных людей в Германии освободили от ограничений
Фото: EPA/UPG
Люди, получившие прививку от коронавируса, не обязаны соблюдать ограничения по числу контактов, а также их больше не касается теперь комендантский час
Вакцинированные против COVID-19 граждане Германии с 9 мая освобождаются от соблюдения многочисленных ограничений, действующих в стране в качестве меры безопасности, сообщает tagesschau.de.

Вакцинированные люди, а также выздоровевшие после коронавируса теперь не обязаны соблюдать ограничения по количеству социальных контактов, их также больше не касается теперь комендантский час. В парикмахерских и других сервисах им больше не нужно будет показывать отрицательный ПЦР-тест.

Кроме того, по возвращению в страну таким категориям граждан теперь не нужно будет отбывать обязательный карантин, только если они возвращаются не из стран с высоким риском распространения мутаций коронавируса.

Тем не менее, вступающие в силу правила не отменяют ношение маски в магазинах, транспорте и других общественных местах.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

09.05.2021 в 16:47 218 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar