01:28, Вторник, 11.08.2020

Валютные резервы Украины превысили $28 млрд

Валютные резервы Украины превысили $28 млрд
Фото: Пресс-служба НБУ
Рост резервов обусловлен поступлением транша от МВФ и связанного финансирования, а также наращиванием покупки валюты НБУ на межбанке.
Международные резервы Украины в июне увеличились на 12,4% и достигли $28,516 млрд. Об этом сообщается на сайте Национального банка во вторник, 7 июля.

"Последний раз на таком уровне они находились осенью 2012 года. Существенный рост резервов в течение прошлого месяца обусловлен как поступлением первого транша по новой программе с Международным валютным фондом (МВФ) и связанного финансирования, так и наращиванием покупки валюты НБУ на межбанковском валютном рынке", – говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что в июне Украина получила первый транш от МВФ на $2,076 млрд долларов, а также связанное официальное финансирование от Евросоюза объемом 500 млн евро. Кроме этого, правительство разместило облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ), номинированные в валюте, на 353,3 млн евро.
Также указано, что в прошлом месяце на обслуживание и погашение государственного долга в иностранной валюте были направлены почти $1,2 млрд.

07.07.2020 в 17:51
Экономика skibairina 212 0.0 из 5 // 0
валютные резервы, бюджет, украина
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar