00:17, Понедельник, 08.03.2021

Валютные резервы Украины упали ниже $29 миллиардов

Валютные резервы Украины упали ниже $29 миллиардов
Фото: Пресс-служба НБУ
Международные резервы сокращались всю осень, но в декабре выросли на три миллиарда долларов. С января снова начали снижаться.
За первый месяц 2021 года международные резервы Украины сократились на 311,85 млн долларов (на 1,1%) и по состоянию на 1 февраля составляют 28,821 млрд долларов. Об этом сообщается на сайте Национального банка.

Отмечается, что резервы сократились из-за погашения внешних и внутренних обязательств.

Так, общий объем платежей по госдолгу в иностранной валюте составил 311,4 млн долларов. В то же время валютные поступления в пользу правительства от размещения ОВГЗ составили 48,2 млн долларов.

Ранее сообщалось, что международные резервы Украины уменьшались три месяца подряд – до $26,1 млрд в ноябре. Однако в декабре резервы Украины выросли почти на $3 млрд благодаря значительному уровню поступлений в пользу правительства, а также положительным сальдо операций НБУ на межбанковском валютном рынке.

 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

05.02.2021 в 17:43 153 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar