Варианты отделки потолка для ванной комнаты

AOinformСтатьи 20.11.2015 в 16:5817290
В этом материале рассмотрим самые главные аспекты нескольких видов потолка для ванной комнаты
Всем известно, что ванная комната всегда обладает очень высокой влажностью. Именно поэтому к выбору отделки потолка нужно отнестись максимально серьезно.

На сегодняшний день существуют множество различных вариантов. Более подробно прочесть о том, какие преимущества и недостатки имеет отдельное потолочное покрытие для ванной комнаты, можно на papamaster.su. Мы же, рассмотрим самые главные аспекты нескольких видов потолка для ванной комнаты. Итак.

Побелка. Это не только самая дешевая отделка потолка, но и самая устаревшая и недолговечная. Побеленный потолок нужно регулярно подкрашивать, потому что он абсолютно не влагостоек.

Покраска. Для этого вида отделки потолка вам необходимо ровно прошпаклевать потолок, пару раз его прогрунтовать и можно наносить краску. Краска наносится специальным валиком. Есть много видов и цветов краски для потолка, в том числе и противогрибковые, но время от времени потолок все равно нужно подкрашивать.

Пластиковые ПВХ панели. Это один из лучших недорогих отделок потолка для ванной. Панели очень легкие и красиво смотрятся. Их несложно монтировать, но нужно аккуратно, так как от удара можно оставить трещину или вмятину. Особого ухода такой потолок не требует, только протирание влажной тканью, особенно на стыках.

Реечный потолок. Для такого вида потолка используются пластиковые, алюминиевые или стальные рейки, которые имеют легкую конструкцию для установки. Реечный потолок имеет неплохой выбор расцветок, хорошо моется. Особое внимание при чистке следует уделить стыкам, так как там собирается большое количество грязи.

Потолок из гипсокартона. Гипсокартон сейчас один из самых популярных материалов для отделки потолка. Его несложно установить, достаточно прикрепить металлический каркас, в который вставляются гипсокартоновые листы. Для ванной комнаты обязательно нужно покупать влагостойкий гипсокартон, в котором содержатся антигрибковые добавки. После его установки, потолок необходимо прошпаклевать, прогрунтовать и покрасить.

Подвесной потолок. Здесь используется металлический каркас, за который цепляются квадратные или прямоугольные плиты. Эти плиты могут быть сделаны из различных материалов, в основном из твердого минерального волокна, в которое добавляют целлюлозу для прочности.

Натяжной потолок. Этот вид отделки потолка делается из прочной декоративной виниловой пленки, которая натягивается на алюминиевый или пластиковый каркас. Пленка очень плотная (0,17 мм) и при протекании крыши выдерживает до 100 л воды на 1 метр квадратный. Натяжной потолок не требует ухода, он является пылеотталкивающим, но если его вымазать, то можно протереть влажной тканью.

Зеркальный потолок. Этот вариант визуально расширит ванную комнату. Можно использовать настоящее зеркало, а можно зеркальные пластиковые плиты. Зеркало обойдется очень дорого, и его нужно постоянно протирать, а пластиковые плиточки не влагостойкие и быстро испортятся.

По материалам сайта: papamaster.su
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

20.11.2015 в 16:58 1729 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.