14:09, Среда, 19.06.2019

Венесуэла отказывается от Visa и MasterCard

Венесуэла отказывается от Visa и MasterCard
Фото: Getty Images
В республике намерены развивать собственную платежную систему и отказаться от соглашений с франшизами Visa, Mastercard и Maestro.
Центробанк Венесуэлы и управление институтов банковского сектора страны (SUDEBAN) приняли решение отказаться от соглашений с Visa, MasterCard и Maestro к концу января и поручили финансовым учреждениям заняться созданием независимой платежной системы в стране. Об этом в понедельник, 20 мая, сообщил портал Banca y Negocios.

Отмечается, что с 30 ноября 2019 года должны быть прекращены операции по дебетовым картам этих систем, а с 30 января 2020 года – по кредитным. Банкам также поручили развивать "суверенную" систему обработки дебетовых и кредитных операций клиентов путем использования биометрической идентификации.
 
Все эти меры, как отмечает издание, предвосхищают санкции платежных систем Visa и MasterCard, введение которых ожидает регулятор. При этом эксперты назвали маловероятной возможность создания в Венесуэле собственной платежной системы в сжатые сроки.
 
Ранее сообщалось, что золотовалютные резервы Венесуэлы опустились до самого низкого уровня за последние 29 лет.

21.05.2019 в 09:13
В мире Rafael 76 4.0 из 5 / 1
visa, mastercard, Венесуэла
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar