01:33, Вторник, 19.01.2021

Венгрия первой в ЕС начала вакцинацию от COVID-19

AOinformНовостиВ мире 27.12.2020 в 09:521060
Венгрия первой в ЕС начала вакцинацию от COVID-19
Фото: EPA/UPG
Страна начала вакцинацию за день до того, как другие страны Европейского Союза планируют начать массовую вакцинацию.
Венгрия в субботу, 26 декабря, начала вакцинацию против COVID-19, за день до начала развертывания вакцинации в таких странах, как Франция и Германия. Об этом сообщает Reuters.

Первыми вакцину, разработанную Pfizer и BioNTech, ввели передовым работникам больниц столицы Будапешта. Первая партия доз позволит вакцинировать 4875 человек, сообщило государственное информационное агентство MTI.

Первой, кому сделали укол, была Адриенна Кертес, врач центральной больницы Дель-Пешта.

Венгерская вакцинация началась за день до того, как другие страны, включая Францию, Германию, Италию, Австрию, Португалию и Испанию, планируют начать массовую вакцинацию.

Массовая вакцинация по всему Европейскому Союзу, где проживает почти 450 миллионов человек, станет решающим шагом на пути к прекращению пандемии, которая унесла жизни более 1,7 миллиона человек по всему миру, нанесла ущерб экономике и уничтожил предприятия и рабочие места.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

27.12.2020 в 09:52 106 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar