16:22, Вторник, 20.04.2021

Венгрия заявила, что Украина загрязняет Тису мусором

AOinformНовостиОбщество 26.03.2021 в 08:131570
Венгрия заявила, что Украина загрязняет Тису мусором
Фото: Courtesy Photo
В этом году в реку Тиса попало 1500 метров кубических отходов украинского и румынского происхождения, заявили в Будапеште.
Украинского мусора в реке Тиса стало больше в последнее время, сообщил посол Венгрии в Украине Иштван Ийдярто. Об этом в четверг, 25 марта, пишет Радио Свобода. 

По словам дипломата, только за первые два месяца 2021 в реку Тиса попало 1500 метров кубических отходов украинского и румынского происхождения, тогда как ранее такое количество мусора фиксировалась в течение года.

"Отходы украинского происхождения попадают в реку двумя путями: с одной стороны, непосредственно из Украины в реку Тиса, а с другой стороны, через реки Латорица и Борог со стороны Словакии. Из-за высокого уровня воды компетентные венгерские водные органы смогли выловить только 70% мусора, остальное продолжило свое движение по реке", - говорит посол Венгрии в Украине. 

Он обратил внимание, что в конце января венгерская общественная организация "Кубок ПЭТ" из-за загрязнения реки Латорица обратилась к председателю Закарпатской ОГА с просьбой помочь в ликвидации барьера отходов, "впрочем, активисты ответа не получили".
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

26.03.2021 в 08:13 157 Общество
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar