20:00, Пятница, 19.04.2019

Венгры Закарпатья выступили за двуязычные бюллетени

Венгры Закарпатья выступили за двуязычные бюллетени
Фото: EPA/UPG
Работники избирательного участка помогали людям, которые не говорят на украинском, переводить бюллетени.
Жители села Бене Береговского района пожаловались, что они испытывают сложности при голосовании за президента Украины, поскольку бюллетени напечатаны только на украинском языке. Об этом идет речь в сюжете телеканала Sirius.

Более 90% жителей села Бене не говорят на украинском языке. Поэтому процесс волеизъявления в венгроязычных селах существенно усложняется.

“Поскольку это венгероязычное село, было бы хорошо, если бы бюллетени были бы на венгерском языке", - отметила жительница села Розалия Ваш.

"Я думаю, что было бы хорошо, если бы в бюллетенях были и украинский, и венгерский языки, потому что здесь живут люди двух национальностей", - сказала жительница Мария Данов.

Председатель ЦИК в селе Бене Гизела Топ заявила, что проблем с голосованием нет, так как работники избирательного участка помогают людям переводить бюллетени.


01.04.2019 в 07:33
Общество nomid 78 4.0 из 5 / 1
Закарпатье, выборы
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar