Вентилируемые фасады их виды и фасадные подсистемы

AOinformСтатьи 04.02.2016 в 12:1117680
Вентилируемые фасады их виды и фасадные подсистемы
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Современный фасад состоит из множества составных частей, и выполняет не только эстетическую функцию.

Технологическая особенность вентилируемых фасадов заключается в обеспечении свободного зазора между стеной и фасадными элементами. Это современное и успешное решение проблемы теплоизоляции.

Если закрытое пространство притягивает промерзания и вредные организмы, то «воздушная подушка» является защитной средой от неприятностей.

Вентилируемые фасады обладают следующими преимуществами:

  • Эстетическое оформление – в отличие от обычных стен навесные системы формируют новый облик здания. Прибавить к этому дизайнерские изыски – и перед глазами открывается совершенно новая конструкция.
  • Простота установки – заранее спроектированный каркас позволяет выдерживать даже самые тяжелые плиты (кирпич, камень, гранит).
  • Обслуживание без проблем – эластичные и гладкие поверхности фасадов не требуют специальных процедур по уходу. Очищать плиты можно обычными моющими средствами (вода, тряпка, химический состав).
  • Устойчивость здания – за счет кронштейнов и вертикальных перегородок стены получают дополнительную опору, а здание приобретает конструктивное строение европейского образца.

Виды вентилируемых фасадов

Видовая категория вентилируемых фасадов представлена керамогранитом, фиброцементом, алюминием и ламинатом.

  1. Керамогранит – славится своей цветовой гаммой и прочностью. Вентилируемые фасады, виды которых представлены керамогранитом, используются только на крепких конструкциях с кляммерами изнутри фасада. Чаще всего керамогранитом отделывают цокольные этажи.
  2. Фиброцемент – представлен имитацией камня. Конструкция получается довольно крепкой и стойкой к природным катаклизмам. Фиброцементые вентилируемые фасады находят свое отражение в жилом и промышленном секторе.
  3. Алюминий – не нуждается в особом представлении. Изоляция шума, пожаробезопасность, надежность и эстетичность – вот что отличает композитные плиты от других разновидностей.
  4. Ламинат (ЛВД) – экологически чистый материал, не боится климатических перепадов и ультрафиолета. Пользуется спросом в жилом секторе строительства.

Фасадные подсистемы современности

Обилие конструкционных элементов и сложность технологического процесса вынуждают многих заказчиков обращаться за помощью к специалистам. «СтройМонтаж» выполняет широкий спектр строительных работ, а основной вехой в развитии компании является загородное и градостроительство.

Фасад состоит из множества составных частей, которые имеют форму пазла и складываются в идеальную фасадную картину. Итогом является не просто прочный, но еще и эстетичный фасад, радующий глаз окружающих людей.

Перед тем как налаживать фасадные подсистемы, важно позаботиться об установке пароизоляционного слоя, утеплителя и гидроизоляции. Каждый из слоев защищает своего «коллегу» и дополняет его новыми свойствами.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

04.02.2016 в 12:11 1768 Статьи
4.5 // 2
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.