14:46, Суббота, 24.10.2020

Верховная Рада отложит голосование за госбюджет из-за профильного комитета – Железняк

Верховная Рада отложит голосование за госбюджет из-за профильного комитета – Железняк
Фото: Пресс-служба НБУ
Согласно Бюджетному кодексу, Кабмин утверждает и подает в парламент до 15 сентября проект закона о госбюджете на следующий год.
Бюджетный комитет 16 октября не смог собраться для рассмотрения проекта государственного бюджета на 2021 год. Об этом сообщил нардеп от Голоса Ярослав Железняк на своем Telegram-канале.

"То кворума резко нет, или текст не подготовлен. Формальная часть не так важна. Реальная причина срыва – нет голосов", – написал Железняк.

По его словам, это означает, что 20 октября Рада не сможет голосовать за бюджет в первом чтении. "11 людей из 18 необходимых, кворума нет, заседание не состоялось. Бюджета в октябре не будет", – добавил Железняк.

Согласно Бюджетному кодексу, Кабмин утверждает и подает в парламент до 15 сентября проект закона о госбюджете на следующий год. Законопроект о госбюджете рассматривается в Раде по процедуре трех чтений. Первое чтение должно состоятся до 20 октября, второе чтение – до 20 ноября. Однако в соответствии с п. 10 ст. 158 Регламента, в случае если при голосовании статей показатели проекта бюджета остаются сбалансированными, ставится на голосование предложение о принятии проекта закона во втором чтении и в целом. И до 1 декабря бюджет должен быть принят.

16.10.2020 в 22:19
Политика skibairina 192 0.0 из 5 // 0
Верховная Рада, голосование, госбюджет
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar