23:42, Пятница, 15.10.2021

Верховная Рада возобновила работу после каникул

AOinformНовостиПолитика 07.09.2021 в 13:382030
Верховная Рада возобновила работу после каникул
Фото: EPA/UPG
Парламент возвращается к работе после почти двухмесяных летних каникул. Разумков открыл шестую сессию.
Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков во вторник, 7 сентября, открыл шестую сессию парламента девятого созыва, которая продлится до 21 января. 

После летних каникул в зале зарегистрировались 285 народных депутатов. 

"Не буду говорить, что сессия будет судьбоносной, ибо любая сессия важна для государства ... Но эта сессия несколько отличается от других. Мы на экваторе - это фактически половина нашей каденции", - сказал Разумков.

Он отметил, что парламент еще не сделал достаточно для улучшения жизни людей.

"Должны сконцентрировать внимание на законах, которые смогут улучшить социальные условия существования граждан, обеспечить трудовые отношения, и главное - тарифный вопрос", - отметил Разумков.

Среди других приоритетов он назвал вопрос экономического роста, бюджет на 2022 год, который в Раде ждут от Кабмина до 15 сентября. Кроме того, на повестке депутатов реформа правовой системы.

В частности, на следующей пленарной неделе планируют рассмотреть проекты законов о налогах (№5600), об олигархах (№5599) и о реформе СБУ (3196-е). 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

07.09.2021 в 13:38 203 Политика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar