17:58, Четверг, 21.01.2021

Въезд только богатым: Исландия откроет границы

AOinformНовостиВ мире 23.11.2020 в 18:312250
Въезд только богатым: Исландия откроет границы
Фото: doseng.org
Исландия откроет границы, но въехать в страну смогут только состоятельные иностранцы, готовые работать удаленно.
Власти Исландии внесли изменения в программу выдачи виз. Они хотят привлечь жителей других стран с высокими доходами, желающих приехать и работать удаленно. Такие удаленщики могут получить долгосрочную визу, которая позволит оставаться в Исландии до полугода, пишет Bloomberg.

Так, иностранцам надо будет подтвердить наличие трудовых отношений с компанией или статус самозанятого, а также соответствовать требованиям к доходу и медицинской страховке.

Исландия требует подтверждения ежемесячной заработной платы в размере одного миллиона исландских крон (7 360 долларов) или дохода в размере около 88 тысяч долларов в год.

"Я думаю, что идея состоит в том, чтобы привлечь высокооплачиваемых профессионалов из Кремниевой долины или Сан-Франциско, чтобы они тратили свои деньги здесь, а не там", - рассказала экс-член парламента страны Аста Гудрун Хельгадоуттир.

Таким образом исландские власти надеются привлечь в страну деньги без приезда большого количества человек. Такие путешественники обычно арендуют квартиры, ходят в рестораны, берут в аренду авто и посещают туристические места.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

23.11.2020 в 18:31 225 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar