21:16, Воскресенье, 15.12.2019

Вице-президент и топ-разработчик ушли из Meizu

23.07.2019 в 09:111010
Вице-президент и топ-разработчик ушли из Meizu
Фото: Weibo
Meizu лишилась вице-президента и топ-инженера
Ли Нан, соучредитель и вице-президент Meizu, покинул компанию. Вслед за ним ушел и системный инженер Meizu Хун Ханьшен.

По слухам, Хун Ханьшен, который отвечал за разработку оболочки Flyme OS, покинул китайскую компанию, чтобы присоединиться к Oppo, пишет IXBT со ссылкой на источники в Китае. Об этом стало известно через несколько дней, как Ли Нан, соучредитель и вице-президент Meizu, объявил о том, что он покидает компанию. Нан не сказал о том, где будет работать после ухода из своей компании. При этом уже бывший вице-президент Meizu продолжит заниматься потребительскими продуктами.

Также появились новые сведения о причинах ухода Ли Нана, который подтвердил, что к его мнению при разработке новых продуктов стали прислушиваться гораздо меньше, после того, как президент и основатель Хуан Чжан вернулся в компанию.

После возвращения Хуан Чжана организационная структура Meizu была изменена, были назначены новые руководители отделений. Впрочем, результаты продаж смартфонов Meizu указывают на то, что компании сложно конкурировать с лидерами индустрии.

Уход Ли Нана и Хун Ханьшена может являться доказательством того, что сотрудники не очень довольны тем, как Хуан Чжан руководит компанией.

Добавим, в мае 2019 года китайский производитель смартфонов официально подтвердил, что он действительно получил дополнительное финансирование от муниципального фонда Чжухай. Однако существенных изменений в руководстве компании это тогда за собой не повлекло.

23.07.2019 в 09:11
IT Rafael 101 4.0 из 5 / 1
Хун Ханьшен, Meizu, Ли Нан, увольнение
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar