Виды корректоров осанки и полезные советы по выбору

AOinformСтатьи 30.11.2021 в 12:272210
Виды корректоров осанки и полезные советы по выбору
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Перед покупкой корректора осанки, рекомендуется изучить показания к применению и основную классификацию таких изделий для спины.
Для исправления осанки нужен комплексный подход. Врачи назначают лечебную гимнастику, направленную на укрепление мышц спины и создание естественного корсета, а также ношение ортопедических изделий. Речь идет о корректорах осанки, которые помогают держать правильное положение тела и избавляют от привычки сутулится.

Производители предлагают десятки моделей корректоров осанки. Ознакомиться с ними можно в разделе «Ортопедические товары» по ссылке https://med-magazin.ua/cat_5.htm.  Но сначала рекомендуется изучить показания к применению и основную классификацию таких изделий для спины.

Показания к ношению

корректор осанки
Такие изделия рекомендованы как взрослым, так и детям. Основные показания к ношению корректора:
  • Одна лопатка находится выше другой.
  • Смещение головы вперед относительно плечевого пояса.
  • Сутулость, сколиоз или кифоз.
  • Дистрофические изменения позвоночника или наличие в нем патологий.
  • Реабилитация после тяжелых травм или операций на позвоночнике.  
  • Наличие грыж.
  • Слабые мышцы спины.
  • Длительное нахождение в сидячем положении из-за особенностей работы.   
Существуют такие виды корректоров:
  • Мягкие корректоры. Конструкция включает небольшую спинку и эластичные ремни. Элементы жесткости могут быть представлены гибкими вставками или вовсе отсутствовать. Рекомендованы такие изделия для тех, кому нужно лишь немного скорректировать свою осанку.
  • Жесткие и полужесткие корректоры. Изготавливаются из плотных тканей. Элементами жесткости в них выступают гибкие композитные вставки или металлические ребра. Конструкция может быть представлена корсетом или напоминать бронежилет. Рекомендованы такие изделия пациентам с сильным искривлением позвоночника и заболеваниями спины.
корректор осанки

Советы по выбору

Если приобретается мягкий корректор, то нужно придерживаться следующих рекомендаций.
  • Наличие ребер жесткости. Лучше, если они будут присутствовать в конструкции. Их наличие делает носку корректора более комфортной. За счет них снижаются болевые ощущения и спазмы мышц.  
  • Конструкция. Лучше отдавать предпочтение изделиям с регулировкой. Ремни или ленты при этом должны быть широкими, чтобы обеспечивать более качественную фиксацию и правильное положение тела.
  • Тип материала. Следует отдавать предпочтение изделиям из эластичных, упругих и дышащих тканей. На ремешках и лентах должны быть мягкие накладки. 

При выборе жесткого или полужесткого корректора следует обращать внимание на форму изделия. Жилетки рекомендованы людям с серьезными заболеваниями спины или сильными проблемами с осанкой. Корсеты показаны тем, у кого есть смещения и искривления в грудном и поясничном отделе. При этом материал изделий должен быть максимально плотным, чтобы обеспечивал надежную фиксацию спины. 

Важно, чтобы выбранное ортопедическое изделие подходило по размеру. Нужно заранее снять мерки и записать их. Затем их сопоставляют в магазине с размерной таблицей производителя. Но важно учитывать, что единой  сетки здесь нет. Кто-то придерживается стандартных размеров XS, S, M, L, XL, XXL, другие международной классификации — M0, M1, M2, M3. Если у вас есть сомнения при выборе размера, проконсультируйтесь со специалистами магазина.

В любом случае, не рекомендуется покупать изделия без примерки. Надевать корректор нужно в стоячем положении, желательно на хлопчатобумажную футболку. Сначала руки протягивают в петли, затем на спине сводят ремни и фиксируют их на талии с помощью липучек или застежек. Если изделие выбрано правильно, то дискомфорт не будет ощущаться. При этом лопатки будут сведены вместе, а грудь раскрыта.
 
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

30.11.2021 в 12:27 221 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar