19:58, Воскресенье, 16.06.2019

Виды оборудования, используемые в строительстве

Основные виды деятельности по строительству и демонтажу поверхностей приходятся на работу с бетоном
Ни один процесс в сфере строительно-дорожной индустрии не может обойтись без надежного и прочного оборудования. Люди не только строят разнообразные по назначению и виду дороги, но также постоянно их ремонтируют и разрушают.

Этот естественный процесс, возведения и демонтирования горизонтального покрытия, как правило, проводится при помощи современного и качественного оборудования. Так как основные виды деятельности по строительству и демонтажу поверхностей приходятся на работу с бетоном, следует подробнее остановиться на некоторых видах оборудования для выполнения этих задач.

Для организации качественного покрытия и уплотнения грунтов разного состава при организации покрытия применяется такой вид вспомогательного оборудования, как виброплиты реверсивные. Это вибротрамбовки способные передвигаться не только вперед, но и назад. Чаще всего такие механизмы используются в местах с ограниченными размерами. На небольших участках горизонтальной плоскости маневренность и способность таких агрегатов разворачиваться при перемещении оказываются весьма полезны.

Практически на каждом новом участке дороги возникает необходимость утрамбовать слой щебня, грунта или бетона. Многофункциональность, высокая производительность и мобильность реверсивных виброплит уже по достоинству оценена работниками, производящими укладку бетона на подготовленную поверхность.

При демонтаже бетонной поверхности также используют надежное и полезное оборудование.

Для удаления устаревшего слоя бетона предназначен современный механизм, с помощью которого производится гидродемонтаж горизонтальной поверхности. Чаще всего такой способ производства работ по ликвидации старого слоя бетона проводится при работе со старыми бетонными дорогами, доками, мостами и тоннелями.

Поверхностный слой покрытия обрабатывается при помощи современного оборудования мощной струей воды, подача которой осуществляется под высоким давлением. Эффективность такого метода заключается еще и в том, что разрушать можно не все покрытие, а лишь отдельные его части. Типовая установка для производства работ по ликвидации ненужного слоя бетона состоит из компрессорной станции и гидродемонтажного робота.

Благодаря применению такого набора оборудования, значительно повышается срок эксплуатации покрытия и адгезивность. А также уменьшается временной отрезок между ремонтами поверхности.

22.08.2015 в 13:55
Экономика Rafael 939 4.0 из 5 / 1
реверсивные виброплиты, гидродемонтаж
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar