13:45, Понедельник, 10.08.2020

Виды ремонта экскаваторов

Виды ремонта экскаваторов
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Независимо от модели экскаватора, наибольшему риску поломки подвержены некоторые детали, о которых и расскажем в статье.
Неубиваемых спецмашин ещё не изобрели, однако существует несколько способов продления их жизни, основанных на огромном практическом опыте. Любая конструкция имеет свои достоинства и недостатки, зная которые можно предупредить поломки разного рода. Если же ресурс функциональных узлов и отдельных деталей будет всё же полностью исчерпан, капитальный ремонт экскаватора https://tcsc.com.ua/remont-spectexniki/remont-ekskavatorov/ позволит в кратчайшие сроки вернуть машину в строй.

Частые неисправности

Независимо от модели экскаватора, наибольшему риску поломки подвержены:
  1. Двигатель. Поскольку на силовую установку выпадает основная нагрузка, элементы системы изнашиваются в ускоренном темпе.
  2. Ходовая часть. Экскаваторы постоянно работают на тяжёлых грунтах, из-за чего элементы ходовой, пребывающие в пыли и грязи, выходят из строя в первую очередь.
  3. Гидросистема. С помощью гидравлики усилие передаётся на рабочий орган. Шланги и уплотнения работают на пределе своих возможностей, поэтому часто случаются течи и прорывы.
  4. Стрела. Резкие динамические воздействия приводят к разрушению металла.
  5. Ковш. Рабочий орган постоянно взаимодействует с каменистыми грунтами и сыпучими строительными материалами, подвергаясь критическим абразивным нагрузкам и механическим повреждениям.
  6. Электроника. Новейшие модели экскаваторов оснащены электронной системой контроля, при неисправности которой работать на машине невозможно.
ремонт экскаватора

Типы восстановительных мероприятий

Вид ремонта выбирается в зависимости от сложности возникших проблем:
  1. Текущий — обеспечивает работоспособность экскаватора путём устранения небольших дефектов, выявленных в процессе ежедневной эксплуатации машины.
  2. Плановый — осуществляется по заранее составленному графику с целью предупреждения серьёзных поломок. Каждых 1500 часов работы экскаватор отгоняют в закрытый бокс, где производится дефектовка, частичная разборка агрегатов, устранение выявленных недостатков. Некоторые детали могут быть восстановлены без демонтажа.
  3. Капитальный — производится на территории специализированного ремонтного предприятия. Компания «Техноцентр Сервис» https://tcsc.com.ua принимает на ремонт и восстановление экскаваторы, достигшие предельного состояния, из любой точки Украины. Необходимые для ремонта запчасти могут быть изготовлены силами предприятия. В процессе ремонта осуществляется футеровка ковша.

24.07.2020 в 13:24
Статьи nomid 160 0.0 из 5 // 0
ремонт, ремонт экскаватора, экскаватор
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar