03:00, Понедельник, 06.04.2020

Виды технологического и торгового оборудования для ресторанов, кафе, магазинов

Виды технологического и торгового оборудования для ресторанов, кафе, магазинов
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
В категорию технологического и торгового оборудования входят холодильники, печи, пароконвектоматы, плиты, витрины, прилавки, барные стойки и др.
Рестораны, столовые, кафе, бары, пиццерии, продуктовые магазины оснащаются технологическим и торговым оборудованием, без которого их нормальная работа невозможна. В эту категорию входят холодильные агрегаты, хлебопекарная техника, тепловые агрегаты. Кроме того, на предприятиях общепита используется посуда и столовые приборы. Рекомендуем перейти по ссылке https://www.klenmarket.ru/shop/inventory/knives/, чтобы выбрать подходящие для ресторана или кафе ножи, ложки, вилки, тарелки и др.

Холодильное оборудование

Морозильные камеры и холодильники находят применение для хранения мяса, рыбы, сыров, овощей и фруктов. Они поддерживают заданную температуру, сохраняя продукты свежими. Для этих же целей используются холодильные и морозильные витрины, на которые выкладывается товар в торговом зале. Шкафы шоковой заморозки, морозильные лари, охлаждаемые столы устанавливаются на складах и в технологических зонах кухонь столовых и кафетериев. Современное холодильное оборудование легко и быстро настраивается, ему требуется минимальное техническое обслуживание.

Хлебопекарная техника

В категорию техники для выпекания хлеба и кондитерских изделий входят ярусные, конвекционные, ротационные печи. Для приготовления теста используются миксеры, тестомесы и расстойные шкафы. Кроме того, труд пекарей существенно облегчают просеиватели муки, тестораскаточные машины, тестоделители, батоноформирующие аппараты. Для нарезания готового хлеба применяются профессиональные хлеборезки.

Тепловые агрегаты

кухонное оборудование
Без этого оборудования не обойтись в технологической зоне кухни предприятия общественного питания. Пароконвектоматы дают возможность готовить вкусные и полезные блюда на пару. Благодаря комбинации пара и горячего воздуха продукты сохраняют полезные свойства и вкусовые качества. Плиты повсеместно используются для варки и жарки, разогрева готовых блюд. Тепловое оборудование также включает в себя жарочные шкафы, рисоварки, чебуречницы, фритюрницы, пищеварочные котлы.

Для магазина «Клен» продажа торгового оборудования представляет собой основное направление деятельности, поэтому на товары распространяются доступные цены. Помимо технологических аппаратов в ассортименте есть индивидуальные линии раздачи, барные стойки, станции официантов, инвентарь для магазинов, ресторанов, гостиниц.

22.02.2020 в 14:41
Статьи nomid 174 0.0 из 5 // 0
технологическое оборудование, торговое оборудование, магазин, кафе, ресторан
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar