19:51, Воскресенье, 16.06.2019

Виды, типы и классификация камер видеонаблюдения

27.05.2019 в 09:50920
Виды, типы и классификация камер видеонаблюдения
Иллюстрация
Чтобы видеокамера прослужила долго, необходимо тщательно подойти к подбору системы. Она должна точно подстраиваться под участок установки.
Камеры видеонаблюдения имеют свою классификацию и назначение. Все устройства распределяются на две группы: цифровые IP камеры и аналоговые. При выборе приспособления обратите внимание, что существуют камеры для внутреннего и уличного использования. Чтобы изделие прослужило вам долго, необходимо тщательно подойти к подбору системы. Она должна точно подстраиваться под участок установки, захватывая все зоны наблюдаемой территории.

Основные типы приспособлений

  • Модульные. Представлены платой с установленным на ней объективом. Фиксируются такие аппараты на купольные, герметичные, термичные и антивандальные кожухи. Такие камеры видеонаблюдения выглядят стильно и более «солидно».
  • Корпусные. Все основные составляющие конструкции уже помещены в корпус приспособления. Представленные модели могут быть как со встроенными, так и со сменными объективами. Такие установки адаптированы к разнообразным условиям эксплуатации, поэтому их смело можно относить к профессиональным системам контроля.
В свою очередь корпусные приспособления распределяются на следующие типы: купольные, цилиндрические, кубические, конусные (усеченные). Все модели представляются в стандартном и миниатюрном исполнении. Обратите внимание, что набор характеристик не зависит от типа корпуса. Этот параметр влияет на удобство установки и подключения.
классификация камер видеонаблюдения

Назначение камер видеонаблюдения

Главная задача системы — контроль участка, территории или работы сотрудников. Наличие такого приспособления дает возможность в режиме онлайн наблюдать за происходящим в любое время. Все изображения накапливаются, поэтому вы всегда будете иметь к ним доступ, пока они будут сохранены.

Установка камеры видеонаблюдения — индивидуальная задача, но можно отметить следующие тенденции:
  • Для офисов чаще всего выбираются купольные установки
Они гармонично вписываются в любой интерьер, что характерно их лаконичным внешним видом. За счет потолочной установки такие комплексы могут иметь ограниченный, но хороший и детальный обзор участка.
  • Кронштейн — самая подходящая конструкция для фиксации системы.
Установка на кронштейн дает возможность размещать камеры на всех строительных конструкциях и правильно выбирать зону обзора. В процессе эксплуатации это положение можно изменять. Кронштейн позволяет фиксировать аппарат на входах в магазин, во двор, в складские помещения и т.д.
  • Для дома или квартиры лучше выбрать миниатюрные камеры.
При размещении они становятся незаметными, так как демонстрация установленной системы — излишняя.

Тщательно подойдите к выбору приспособления, так как от этого зависит безопасность наблюдаемого участка.

27.05.2019 в 09:50
IT nomid 92 4.0 из 5 / 1
видеокамера, IP камера, видеонаблюдение
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar