00:59, Четверг, 27.02.2020

Вирус гриппа

Вирус гриппа
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Грипп коварное и опасное вирусное заболевание, которое не стоит оставлять без внимания
Грипп – это вирус, и вирус этот, самый распространённый и быстро передающийся от одного человека другому. Болезнь эта входит в группу ОРВИ. Гриппом может заболеть одновременно миллионы людей. Когда грипп охватывает города или области, то говорят об эпидемии гриппа, но вот когда эта болезнь захватывает страны и континенты, то это уже пандемия.

Гриппозный период заболеваний в Украине, традиционно, начинается именно осенью. Поэтому узнать подробнее об особенностях лечения, симптомов и профилактики заболевания будет крайне полезным. Узнать больше информации об этом, можно на специальном сайте.

В мире случалось и случается очень большое количество эпидемий и пандемий гриппа, количество их уже не счесть. В 30-х годах прошлого столетия был выделен вирус гриппа, и впервые опознан. Положение гриппа в науке определяется так: грипп находится в группе семейства ortomyxoviridae, в нем происходит деление на роды influenza A, B, C, те же в свою очередь делятся ещё на подтипы. Принадлежность гриппа к тому или иному роду определяется посредством антивоенного фактора. Кстати, дальнейшие деления родов происходит с взаимодействием с подтипами гемагглютинина и нейраминидазы, которых соответственно известно 16 и 9.

Существует очень много разнообразных видов гриппа. Есть грипп, который не вызывает тяжелых последствий, протекает легко и быстро. А есть виды гриппа, от которых человек может даже умереть. По степени тяжести грипп разделяют на две категории – А и В.

Многие медики научились уже определять, когда вспыхнет очередная эпидемия или пандемия гриппа, и также они могут определить примерное количество заражённых и вид гриппа. Вакцинацию для профилактики проводят всем людям после шести месяцев от рождения, и дальше каждый год или два года.
 
Вирус гриппа развивается очень быстро. Он поражает носоглотку, лёгкие и бронхи. При болезни резко повышается температура (иногда до 40 градусов), начинается насморк, болит горло, начинается кашель, могут болеть суставы и мышцы, очень большая вялость, слабость и головная боль.

В общем-то, грипп проходит без осложнений, но всё-таки нужно помнить, что до окончания лечения нельзя вставать с постели. Лекарства, прописанные врачом нужно пропить до конца. Помещение, где находиться больной, нужно чаще проветривать. Вирус гриппа очень коварен, он может на недолгое время отступить, а потом появиться снова.

В мире от гриппа умирает тысячи людей в основном это люди старше 65 лет и дети с ослабленным здоровьем. Если человек заболел гриппом, то переносчиком этой инфекции он будет являться с первых минут болезни и до полного выздоровления (5-7 дней), и от такого человека можно заразиться.

Видов вируса, на данный момент, выделено около 2000! Половина из них — очень серьезные и опасные виды. Основной период эпидемий и пандемий гриппа приходится на осень и зиму. Поэтому, чтобы не заболеть гриппом следует соблюдать типичные элементарные правила.

И помните: у человека, занимающегося физкультурой и спортом меньше шансов заразиться гриппом, чем у человека, который ведет малоподвижный образ жизни. Ну а если все же такой человек заразился, то болезнь у него будет протекать намного легче.

08.10.2016 в 16:21
Статьи nomid 632 0.0 из 5 // 0
Грипп, вирус, простуда
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar