08:48, Среда, 04.08.2021

Вирусолог назвал условие для коллективного иммунитета в Украине

AOinformНовостиЗдоровье 18.07.2021 в 08:192180
Вирусолог назвал условие для коллективного иммунитета в Украине
Фото: EPA/UPG
Нынешние темпы вакцинации не позволят украинцам выработать коллективный иммунитет. Их необходимо нарастить.
В Украине для выработки коллективного иммунитета необходимо ежесуточно вакцинировать не менее 100 тысяч человек. Об этом рассказал врач-инфекционист Виктор Петров в эфире телеканала Дом.

Он отметил, что сейчас в Украине вакцинация происходит довольно медленно и если не увеличить темпы, то украинцы не смогут получить коллективный иммунитет.

"Скорость вакцинации очень медленная и, к сожалению, мы не можем говорить о том, что вакцина будет доступна абсолютно для всех групп населения. Есть вопросы с вакцинацией групп риска. Мы должны прививать пожилых людей, медиков, учителей. Мы должны обязательно прививать людей, которые много контактируют с другими людьми, чтобы остановить распространение вируса. Также важно помнить о том, что мы можем себя защитить. Помнить о дистанцировании, помнить о дезинфекции рук", - отметил Петров.

По его мнению, для ускорения темпов прививок необходимо привлекать больше медучреждений, частных врачей.

"Все лечебные учреждения должны иметь вакцину, которая будет доступна для любого гражданина Украины", - отметил врач-инфекционист. Он добавил, что такие вакцины должны быть доступны в любом учреждении, в любой географической точке Украины.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

18.07.2021 в 08:19 218 Здоровье
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar