20:12, Понедельник, 18.10.2021

Visa купит финтех-стартап Tink за 1,8 млрд евро

Visa купит финтех-стартап Tink за 1,8 млрд евро
Фото: depositphotos.com
После свершения сделки, которая произойдет после одобрения регуляторов, Tink сохранит бренд и руководство, а штаб-квартира останется в Стокгольме.
Visa объявила о приобретении за 1,8 млрд евро Tink – платформы, которая позволяет финансовым учреждениям создавать индивидуальные инструменты управления финансами.

С помощью Tink компания рассчитывает ускорить внедрение открытого банковского обслуживания в Европе. Уже 3400 банков и учреждений используют API Tink для доступа к информации сторонних банков – требование законодательства ЕС. Среди клиентов стартапа – PayPal, American Express и другие.

После свершения сделки, которая произойдет после одобрения регуляторов, Tink сохранит бренд и руководство, а штаб-квартира останется в Стокгольме. Visa ожидает, что разработки Tink по предотвращению мошенничества с API-интерфейсами помогут создать безопасную платформу для частных клиентов и компаний.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

25.06.2021 в 15:09 172 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar