00:44, Понедельник, 08.03.2021

Витренко обещает, что цены на газ расти не будут

Витренко обещает, что цены на газ расти не будут
Фото: EPA/UPG
Правительство намерено сохранить действующие тарифы на газ в 6,99 гривен за тысячу кубометров на протяжении всего года.
Временный глава Минэнерго Юрий Витренко обещает, что до конца года цены на газ расти не будут. О ситуации с тарифами он рассказал в ходе форума Украина 30 во вторник, 16 февраля.

"Исходя из конъюнктуры европейского рынка, можно ожидать, что будет рост цен, однако правительство этого не допустит. Правительство сейчас работает над устойчивым решением, которое позволит сделать так, чтобы и до конца этого года люди не платили за газ больше 6,99 грн/куб. м", – сказал он.

В частности, по его словам, для этого намерены обеспечить свободный выход газа украинской добычи на рынок в виде годового продукта с его последующей реализацией поставщиками населению.

"Мы не допустим того, чтобы цена газа до конца года увеличивалась… Конкуренция будет. Поставщики должны конкурировать меньшей ценой. Мы не будем даже устанавливать какие-то административные ограничения, мы просто хотим сделать такую структуру рынка, такой дизайн рынков, так бороться со злоупотреблениями, чтобы рыночным способом сделать так, что будут разные цены, при этом они не будут выше, чем 6,99 грн/куб. м", – говорит Витренко.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

16.02.2021 в 19:20 182 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar