23:42, Четверг, 04.06.2020

Власть не собирается распродавать землю − Шмыгаль

Власть не собирается распродавать землю − Шмыгаль
Фото: Денис Шмыгаль/Facebook
Украинцам нужно предоставить возможность распоряжаться землей, а ее продажа иностранцам должна решаться на референдуме, подчеркнул новый глава Кабмина
Премьер-министр Денис Шмыгаль считает, что возможность продажи земли иностранцам или иностранным компаниям должна решаться исключительно на всеукраинском референдуме. Об этом он заявил 5 марта в эфире ток-шоу Право на власть на телеканале 1+1.

"Вопрос возможности продажи земли иностранцам или иностранным компаниям должен решаться исключительно и только на референдуме всеукраинском", − отметил Шмыгаль.

При этом глава Кабмина подчеркнул, что рынок земли в первую очередь должен быть открыт для украинцев.

"Каждый украинец имеет право, он не обязан, он должен иметь право продать свою землю по рыночной цене, а не за копейки. Это законное право каждого, как и право на продажу квартиры или автомобиля", – указал Шмыгаль.

Он заверил, что власть не собирается устраивать "распродажу украинской земли", а лишь хочет предоставить украинцам право распоряжаться своим имуществом.

"Что касается вопроса о возможности продажи государственной земли, то это вопрос дискуссии в парламенте", – заявил премьер.

06.03.2020 в 07:34
Политика Rafael 222 0.0 из 5 // 0
Шмыгаль, власть, земля
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar