22:22, Среда, 23.09.2020

Власти Израиля обязали ответить на призывы забрать останки Нахмана из Умани

Власти Израиля обязали ответить на призывы забрать останки Нахмана из Умани
Фото: Википедия
Хасиды давно требуют перевезти останки цадика рабби Нахмана из Украины в Израиль.
Верховный суд Израиля обязал правительство страны и Еврейское агентство ответить на петицию, которая требует объяснить, почему власти не работают над возвратом из Умани останков известного цадика рабби Нахмана, пишет jewishpress.com.

Петицию подал адвокат Шарон Шельцер, который является последователем Брацлавского хасидизма.
 
Автор петиции также просит Верховный суд провести срочное слушание по этому вопросу, поскольку паломничество брацлавских хасидов в Умань остается под вопросом из-карантинные ограничения. Слушания, по мнению составителей документа, должно пройти как можно быстрее, чтобы перезахоронить цадика к празднованию Рош ха-Шана.
 
В петиции упоминаются случаи, когда Израиль возвращал на родину останки выдающихся личностей, а также попытки израильских властей вернуть раби Нахмана.
 
Как известно, ежегодно на Рош ха-Шана в Умань приезжают около 30 тысяч хасидов, но в этом году власти города требуют запретить приезд паломников из-за пандемии коронавируса. Официального запрета в Украине пока не ввели, но данный вопрос должен рассмотреть Кабмин.

20.08.2020 в 15:19
Общество skibairina 357 0.0 из 5 // 0
израиль, умань, останки, Нахман
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar