20:48, Вторник, 07.04.2020

Власти Китая признали ошибкой преследование сообщившего о COVID-19 врача

ГлавнаяНовостиВ мире 20.03.2020 в 04:052190
Власти Китая признали ошибкой преследование сообщившего о COVID-19 врача
Фото: Weibo
Офтальмолог Ли Вэньлян был одним из первых врачей в Китае, который попытался сообщить общественности о вспышке в городе неизвестного заболевания.
Государственный надзорный комитет Китая признал ошибкой действия полиции в отношении врача Ли Вэньляна, который одним из первых попытался сообщить о вспышке коронавируса в китайском городе Ухань. Об этом говорится в опубликованных результатах соответствующего расследования.

"Из-за вынесенного (Ли Вэньляну - ред.) полицейским участком Чжуннаньлу предупреждения и несоответствующим норме мерам исполнения законодательства… Призываем органы общественной безопасности аннулировать это официальное предупреждение (Ли Вэньляну - ред.) и привлечь к ответственности соответствующих сотрудников. А также своевременно обнародовать для общественности результаты проверки", - говорится в тексте по итогам расследования.

Напомним, Вэньлян одним из первых в соцсети предупредил о распространении нового коронавируса.

Врач Ли Вэньлян умер в ночь на 7 февраля. Первые симптомы болезни у врача были диагностированы 10 января, а 12 января он был госпитализирован. 

20.03.2020 в 04:05
В мире Rafael 219 0.0 из 5 // 0
Власти, ошибка, врач, китай, COVID-19
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar