12:42, Четверг, 18.07.2019

ВМС США прокомментировали инцидент с кораблем России

ВМС США прокомментировали инцидент с кораблем России
Фото: EPA/UPG
Российский эсминец приблизился к крейсеру на расстояние от 15 до 30 метров, утверждает американская сторона.
Российский эсминец едва не столкнулся с американским ракетным крейсером Chancellorsville в Филиппинском море в результате собственных действий, которые были "небезопасными и непрофессиональными". Об этом сказал официальный представитель седьмого оперативного флота США Клейтон Досс, сообщает Reuters в пятницу, 7 июня.

"Действуя в Филиппинском море, российский эсминец класса Удалой совершил небезопасный маневр по отношению к крейсеру USS Chancellorsville", – отметил он.

При этом Досс назвал "пропагандой" утверждение российской стороны о том, что сам американский корабль совершил опасный маневр. По его словам, российский эсминец приблизился к крейсеру на расстояние от 15 до 30 метров.

Ранее стало известно, что в Восточно-Китайском море едва не столкнулись крейсер США и российский большой противолодочный корабль Адмирал Виноградов. Российская сторона обвинила американцев опасном маневре.

07.06.2019 в 18:18
В мире Rafael 95 4.0 из 5 / 1
корабль, инцидент, ВМС США, россия
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar