19:59, Среда, 21.08.2019

Во Франции перестали считать участников акции желтых жилетов

07.07.2019 в 04:331430
Во Франции перестали считать участников акции желтых жилетов
Фото: EPA/UPG
Протесты "желтых жилетов" во Франции идут на спад. Министерство внутренних дел перестало подсчитывать участников акции.
Участники акции протеста, организованной движением "желтые жилеты", в субботу, 6 июля, в очередной раз вышли на улицы городов Франции.

Это уже 34-я манифестация движения, однако в этот раз Министерством внутренних дел впервые не осуществлялся подсчет участников акции.

По оценкам телеканала BFM, на улицы Парижа вышли лишь несколько сотен человек. Во французской столице не было зафиксировано столкновений с правоохранитеями.

Напомним, движение "желтых жилетов" началось во Франции в ноябре 2018 года. Протесты были вызваны повышением тарифов на автомобильное топливо, а также введением ограничения скорости на провинциальных дорогах до 80 км/ч. Тогда же своей униформой сторонники движения избрали светоотражающие жилеты автомобилистов.

07.07.2019 в 04:33
В мире Rafael 143 4.0 из 5 / 1
желтые жилеты, протесты, Франция
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar