20:04, Вторник, 19.03.2019

Во Франции заканчивают строительство тестового трека Hyperloop

02.03.2019 в 21:081060
Во Франции заканчивают строительство тестового трека Hyperloop
Фото: HTT
HTT сообщает, что Тулуза является полигоном для запланированных коммерческих площадок в Абу-Даби и Китае
Компания Hyperloop Transportation Technologies (HTT) заканчивает строительство в Тулузе тестового участка для сверхскоростного поезда. Компания заявила, что начнет испытания на трассе в Тулузе в апреле нынешнего года, пишет CNBC.

HTT - одна из немногих фирм, работающих над созданием транспорта Hyperloop, который будет использовать магниты для левитации и перемещения контейнеров через большие трубы под давлением со скоростью более 1000 км/ч. В отличие от конкурента Virgin Hyperloop One, HTT еще не удалось успешно провести тестовый запуск.

"В Тулузе мы нашли время, чтобы спроектировать и построить действительно коммерчески жизнеспособную систему. Когда мы подготовимся к испытаниям, мы с гордостью расскажем о наших последних достижениях в нашем центре исследований и разработок в европейской Аэрокосмической долине" - заявил генеральный директор HTT Дирк Альборн.

HTT сообщает, что Тулуза является полигоном для запланированных коммерческих площадок в Абу-Даби и Китае. Пока HTT провела только так называемые "технико-экономические обоснования", целью которых является выяснить, является ли система экономически жизнеспособной в некоторых странах.

Ранее сообщалось, что компания Hyperloop Transportation Technologies (HTT) представила свою первую полномасштабную пассажирскую капсулу 2 октября в испанском Кадисе. Капсула сделана в натуральную величину и уже способна перевозить пассажиров. Генеральный директор HTT Дирк Альборн сказал, что надеется, что в течение трех лет будет запущена полная система Hyperloop.

Hyperloop - это проект вакуумного поезда, предложенный в 2012-2013 годах Илоном Маском. Предполагается, что составы будут передвигаться в герметичной трубе, из которой откачан почти весь воздух, со скоростью до 1220 км/ч. Сейчас проект не реализован. Наибольшую активность в его воплощении проявляют компании Virgin Hyperloop One и HTT.

02.03.2019 в 21:08
Наука nomid 106 4.0 из 5 / 1
Франция, Hyperloop
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar