16:12, Вторник, 20.04.2021

Во Львове медикам не хватает COVID-вакцин

AOinformНовостиОбщество 19.03.2021 в 21:431550
Во Львове медикам не хватает COVID-вакцин
Фото: EPA/UPG
Темпы вакцинации медработников в городе увеличились, но теперь там столкнулись с недостатком вакцин.
Во Львове медикам не хватает вакцин от COVID-19. Об этом заявил мэр города Андрей Садовой в эфире радио Люкс FM, сообщает Львовский горсовет в пятницу, 19 марта.

"Вакцинация медиков во Львове продолжается, темпы немного увеличились, но проблема № 1 на сегодня - это недостаточное количество доз вакцин. Мы получили на всю Львовскую область 42 тысячи вакцин, но поскольку нужно по две дозы на человека, то они охватят лишь 21 тысячу человек. Мы имеем десять мобильных бригад, которые проводят прививки", - сказал Садовой.

По мнению Садового, необходимо изменить протоколы вакцинации.

"Сейчас это выглядит странно, что мобильные группы приезжают в больницу вакцинировать тех, кто работает с больными COVID-19, но не вакцинируют врачей, работающих рядом с ними. Сегодня все медики сталкиваются с коронавирусом. Поэтому я бы вакцинировал всех медиков, всех работников образования и всех коммунальщиков. Я говорил об этом с министром здравоохранения, и он обещал увеличить количество вакцин", - добавил мэр Львова.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

19.03.2021 в 21:43 155 Общество
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar