09:50, Воскресенье, 05.04.2020

Во Львове на улице разлили почти килограмм ртути (фото)

Во Львове на улице разлили почти килограмм ртути (фото)
Фото: ГСЧС
На месте происшествия работало отделение радиационно-химической и биологической защиты отряда технической службы ГУ ГСЧС.
Во Львове возле остановки общественного транспорта на ул. Выговского обнаружили разлитую ртуть общим весом 800 граммов. Об этом сообщает региональное управление ГСЧС в четверг, 6 февраля.

"5 февраля в 15:26 в Службу спасения 101 поступило сообщение о том, что во Львове на ул. Выговского, на открытой территории, возле остановки общественного транспорта, выявлено три лужи разлитой ртути, из них две размером 10 × 10 см и одна – 50 × 50 см", – говорится в сообщении.

К месту происшествия выехало отделение радиационно-химической и биологической защиты отряда технической службы ГУ ГСЧС. Спасатели механическим способом собрали разлитую ртуть в количестве 800 грамм и обработали поверхность, где она была разлита, мыльно-содовым демеркуризатором.

Собранную ртуть передали для дальнейшей утилизации. Никто не пострадал.

06.02.2020 в 13:39
Общество Rafael 160 0.0 из 5 // 0
улица, львов, ртуть
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar