20:04, Пятница, 19.04.2019

Во Львовской области глава избиркома испортила 180 бюллетеней

Во Львовской области глава избиркома испортила 180 бюллетеней
Фото: twitter.com/anastasia_maga
Женщина сама сообщила о происшествии в окружную избирательную комиссию.

В Каменке-Бугской Львовской области председатель одной из участковых избирательных комиссий испортила 180 бюллетеней для выборов президента Украины Как сообщили в областной полиции, женщина поставила штамп "Выбыл" напротив одного из кандидатов.

"Предварительно установлено, что 28 марта председатель участковой избирательной комиссии услышала от неизвестного лица, что один из кандидатов якобы выбыл из предвыборной гонки, и проштамповала 180 избирательных бюллетеней соответствующим штампом. Обнаружив ошибку, 29 марта женщина сама сообщила о происшествии в окружную избирательную комиссию", – сказано в сообщении.

Правоохранители отметили, что информацию об этом получили от председателя окружной избирательной комиссии. По ее версии, председатель участковой комиссии "по ошибке испортила 180 бюллетеней для голосования, поставив штамп "Выбыл" напротив фамилии одного из кандидатов на пост президента Украина, поскольку считала, что он снялся с выборов".

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 158 (предоставление ложных сведений в орган ведения Государственного реестра избирателей или фальсификация избирательных документов) УК Украины.


31.03.2019 в 05:29
Политика Rafael 82 4.0 из 5 / 1
бюллетени, Львовская область, избирком
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar