15:42, Четверг, 19.09.2019

Во львовской школе ученик попал камнем в польского дипломата

Во львовской школе ученик попал камнем в польского дипломата
Фото: пресс-служба Львовского горсовета
Мэр Львова Андрей Садовый требует немедленной реакции правоохранительных органов и наказания виновных.
Во время торжеств ко Дню знаний в львовской школе №24 имени Марии Конопницкой подросток попал камнем в представителя польского консульства, сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

"Мэрия Львова требует немедленной реакции правоохранителей на попытки провокаций в школе № 24 имени Марии Конопницкой. Во время торжественных мероприятий в школе неизвестные лица из соседнего дома бросили неизвестные вещи, вероятно - камни. Никто не пострадал".

Издание Zaxid.net отмечает, что камень бросил подросток и попал в представителя польского консульства. Также из окна соседнего дома во двор школы бросили детскую игрушку - слайм.

Мэр Львова Андрей Садовый требует немедленной реакции правоохранительных органов и наказания виновных. Садовый позвонил руководителю управления СБУ во Львовской области и и.о. начальника управления полиции с требованием немедленно отреагировать на произошедшее.

"Сейчас, совместно с правоохранителями, проводится обследование района, с целью поиска нарушителей правопорядка. Эти люди должны быть найдены и привлечены к ответственности", сообщил львовский градоначальник.

Позже он сообщил, что бросили "какую-то резиновую детскую вещь".

"Мне звонил и.о. руководителя полиции и сказал, что это бросили какую-то резиновую детскую вещь. Кто-то говорит, что бросили камни. Мы сейчас это проверяем. Никто не пострадал, но шума много. Надо исследовать, что именно это было", - сказал Садовой.

По словам директора школы Луции Ковальской, во двор школы во время линейки бросили по меньшей мере два камня.

"Я написала заявление в правоохранительные органы относительно этого инцидента. За 20 лет, которые я здесь работаю, никогда такого не было", - сообщила Ковальская.

Школа находится в центре Львова. Это одна из двух львовских школ, где обучение ведется на польском языке.

03.09.2019 в 06:36
Общество Rafael 105 4.0 из 5 / 1
львов, камень, польский дипломат, школа
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar