03:11, Пятница, 22.02.2019

Война продолжается. Qualcomm отказалась поставлять процессоры для Apple iPhone

15.01.2019 в 17:351630
Война продолжается. Qualcomm отказалась поставлять процессоры для Apple iPhone
Фото: EPA
iPhone X - пока последняя модель, в которой стоит чип Qualcomm
Компания Apple заявляет, что хотела использовать модемы Qualcomm в iPhone XS, XS Max и XR, но Qualcomm отказалась продавать их после того, как Apple подала в суд. Таким образом, Apple пришлось использовать более медленные устройства от Intel, пишет The Verge.

"В конце концов, они не поддержат нас и не продадут нам чипы", - заявил главный операционный директор Apple Джефф Уильямс в своем выступлении перед Федеральной торговой комиссией США. Вместо этого Apple пришлось использовать чипы Intel LTE.

Первоначально казалось, что Apple перешла на использование модемов Intel из некоторой комбинации конкурентных причин, но Apple заявила в зале суда, что это не так. По словам Уильямса, Apple изначально планировала разделить свой последний заказ модемов между Qualcomm и Intel. Компания Intel предоставила все модемы только после того, как Qualcomm отказалась продавать свои устройства.

Зависимость от Intel может также снизить шансы Apple на быстрый вывод на рынок iPhone 5G, так как чипы Intel 5G не ожидаются до 2020 года. Известно, что модемы Intel LTE работают медленнее, чем Qualcomm. Когда Apple одновременно использовала модемы Qualcomm и Intel для своих телефонов, компании приходилось ограничивать скорость модемов Qualcomm, чтобы один iPhone не был быстрее другого.

Apple также сообщила цену, которую платит за модемы Qualcomm: $7,50. По словам Уильямса, это в пять раз больше, чем Apple хотела заплатить - всего $1,50 за устройство. Тем не менее, Уильямс сказал: "Мы нуждались в их поставке чипов. Если бы мы попытались преследовать их на законных основаниях, у нас не было бы доступа к чипам. У нас было немного вариантов".

Сумма в $7,5 с каждого iPhone кажется незначительной, учитывая среднюю цену на смартфон в размере $793. Но в 2015 году на лицензировании Qualcomm только от Apple получила более $7,9 млрд.

Qualcomm в настоящее время находится под следствием по обвинению в отказе в выдаче лицензий на патенты другим производителям процессоров и обещание сделок с такими клиентами, как Apple, только если они будут использовать исключительно чипы Qualcomm.

Ранее сообщалось, что суд Германии запретил компании Apple продавать некоторые модели iPhone из-за патентных нарушений.  После третьей попытки юристы Qualcomm все-таки добились признания нарушений их оригинальных патентов и запретили продажу некоторых моделей iPhone.

15.01.2019 в 17:35
IT nomid 163 4.0 из 5 / 1
Qualcomm, Apple, iphone
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar