16:44, Пятница, 23.08.2019

Volkswagen готовит кабриолет на базе кроссовера T-Roc

14.08.2019 в 22:27900
Volkswagen готовит кабриолет на базе кроссовера T-Roc
Фото: Volkswagen
На рынок кабриолет выйдет только в переднеприводном варианте
Инженеры Volkswagen рассекретили то, что в фирме называют «кроссовером с открытым сердцем»: первый в истории сегмента компактных внедорожников образец со складным верхом.

Новинку покажут публике на автошоу во Франкфурте в сентябре, пишет Motor1. 

"Открыть сердце" T-Roc Cabrio может всего за 9 секунд, а делать это допускается на скоростях до 30 км/ч. Запустить механизм можно либо кнопкой на центральной консоли, либо дистанционно – с ключа-брелока. В закрытом состоянии крыша фиксируется электромеханическими замками, а в открытом – прячется в специальный отсек позади второго ряда сидений.

Утверждается при этом, что продуманная аэродинамика мягкой крыши оптимизирует не только сопротивление воздуха, но и акустический комфорт. Кроме того, кабриолет снабдили специально разработанными уплотнителями на дверях и оконных проемах.

В VW называют новый кросс-кабриолет идеологическим наследником других популярных открытых машин – Beetle и Golf: новинка должна обеспечить полноценное жизненное пространство для четверых взрослых пассажиров. Кабриолет получился буквально на несколько миллиметров длиннее стандартного T-Roc при также слегка увеличенной колесной базе.

Количество свободного места в коленях обитателей кабриолета пока не сообщается, зато известно, что им организована весьма высокая посадка по типу "амфитеатра". Водитель и передний пассажир размещены в 599 мм над асфальтом, а задние сиденья возвышаются над покрытием уже на 616 мм.

За безопасность пассажиров отвечает встроенная система защиты от опрокидывания – традиционные для кабриолетов защитные дуги позади задних подголовников. Они способны выдвигаться, по уверению производителя, за доли секунды, реагируя на уловленную электроникой опасность переворота. Кроме того, кабриолет снабдили усиленной рамкой ветрового стекла и сделали кузов более жестким – например, в области днища, дверей, боковых панелей.

На рынок кабриолет выйдет только в переднеприводном варианте, с двумя бензиновыми моторами на выбор. Покупателям предложат трехцилиндровый литровый мотор с отдачей в 115 л.с. и 200 Нм либо 1,5-литровый, развивающий уже 150 л.с. и 250 Нм. Первый будет поставляться только с 6-ступенчатой механикой, второму в качестве опции доступен 7-ступенчатый робот DSG.

14.08.2019 в 22:27
Авто Rafael 90 4.0 из 5 / 1
Кроссовер, кабриолет, volkswagen, T-Roc
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar