Восстановление промышленного пола

AOinformСтатьи 19.06.2022 в 13:402120
Восстановление промышленного пола
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Процедура позволяет получить ровное и гладкое покрытие, которое покрывают спецсоставом, закрывающим поры. Так улучшается прочность и влагостойкость.

Напольная поверхность на производстве постоянно подвергается большим нагрузкам. Ремонт производственных полов – процедура, которая со временем требуется любому предприятию. Ремонтные работы помогают решить сразу несколько проблем.

Особенности ремонта напольных покрытий

Сотни рабочих, десятки многотонных станков, тонны готовой продукции и сырья, а также множество погрузчиков действуют разрушающе на поверхность пола. Если не произвести своевременный ремонт, покрытие будет все больше разрушаться, а поврежденная площадь разрастаться. Это неэстетично и опасно.

Ремонт промышленных полов позволяет предупредить такие последствия:

  • Травмы работников на производстве.
  • Повышение износа колесной спецтехники. Постоянная езда по неровной поверхности может стать причиной поломок. Так как в большинстве случаев на производстве используется зарубежное оборудование, потребуется не только потратить круглую сумму на восстановление, но и потерять много времени на реставрацию. Подобные поломки могут стать причиной остановки цеха или всего производства.
  • Штрафы и претензии со стороны санитарной службы и трудовой инспекции.
  • Повышение уровня запыленности, которое возникает вследствие разрушения поверхностного слоя.

Восстановление промышленного пола

Как будут выполняться ремонтные работы, зависит от степени разрушения пола и типа покрытия. В некоторых случаях восстановление выполнять бессмысленно. Поэтому дешевле и проще создать новую напольную поверхность.

В таких ситуациях для заливки полов используются жидкие полимерные составы. Они образуют износостойкую и прочную поверхность при застывании. Смесь заливается на подготовленную и приведенную в идеальное состояние стяжку.

Стоит учитывать, что такой радикальный шаг требует больших материальных вложений. Производителю придется приостановить деятельность, что может повлечь за собой потерю заказов. Поэтому в большинстве случаев целесообразней проводить реставрационные работы.

Как выполняются ремонтные работы?

Ремонт полов в производственных помещениях начинается с освобождения пространства и уборки. Специалисты осматривают помещение и выявляют существующие дефекты. Это обычно:

  • выбоины;
  • сколы;
  • трещины;
  • ямы.

Поврежденные части расшивают, тщательно вычищают и заполняют специальным составом. Для реставрации может использоваться шпаклевка или герметик. Состав выравнивают в один уровень с поверхностью пола.

После высыхания шпаклевки реставрируемую плоскость обрабатывают шлифовальной машиной. Сперва используются насадки с крупным абразивом, в конце шлифовки – с минимальной зернистостью. Процедура позволяет получить идеально ровное и гладкое покрытие, которое покрывают специальным составом, закрывающим поры. Благодаря этому улучшается прочность и влагостойкость. В финале поверхность полируется специальной машиной, которая придает бетону блеск.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

19.06.2022 в 13:40 212 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.