23:14, Четверг, 29.10.2020

ВОЗ назвала опасной стратегию иммунитета толпы

ГлавнаяНовостиВ мире 13.10.2020 в 13:141310
ВОЗ назвала опасной стратегию иммунитета толпы
Фото: EPA/UPG
Бороться с пандемией коронавируса нельзя только рассчитывая на формирование коллективного иммунитета от инфекции.
ВОЗ предостерегла от идеи, что иммунитет толпы  - реалистичная стратегией в борьбе пандемией COVID-19. Об этом заявил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус на брифинге в понедельник, 12 октября.

"Коллективный иммунитет достигается путем защиты людей от вируса, а не путем воздействия на них. Никогда в истории здравоохранения коллективный иммунитет не использовался в качестве стратегии реагирования на вспышку болезни", - сказал Гебрейесус.

По его словам, слишком мало известно об иммунитете к COVID-19, чтобы знать, достижим ли вообще коллективный иммунитет.

“У нас есть некоторые подсказки, но у нас нет полной картины... Позволять опасному вирусу, который мы не до конца понимаем, свободно действовать - это просто неэтично", - подчеркнул глава ВОЗ.

13.10.2020 в 13:14
В мире skibairina 131 0.0 из 5 // 0
иммунитет толпы, стратегия, воз, опасность
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar