03:30, Понедельник, 13.07.2020

ВОЗ предупредила о новой опасной фазе пандемии

ГлавнаяНовостиВ мире 20.06.2020 в 15:351650
ВОЗ предупредила о новой опасной фазе пандемии
Фото: EPA/UPG
Поступили сведения о более 150 тысячах новых случаев COVID-19. На данный момент это самый высокий суточный показатель.
Мир вступил в новую и очень опасную фазу пандемии коронавируса COVID-19. Об этом сказал глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус на пресс-конференции в пятницу, 19 июня.

"Вчера в ВОЗ поступили сведения о более 150 тыс. новых случаев COVID-19. На данный момент это самый высокий суточный показатель", – сообщил Гебрейесус.

По его словам, половина всех новых случаев заболевания приходится на Северную и Южную Америку. Но большое число инфицированных выявляют и в странах Южной Азии и Ближнего Востока.

"Мир находится в новой и очень опасной фазе", – предупредил глава ВОЗ.

Он отметил, что людям надоело находиться дома, а правительства стремятся открыть экономику.

"Но вирус все еще стремительно распространяется, он по-прежнему смертельно опасен, и большинство людей до сих пор уязвимы", – подчеркнул Гебрейесус.

20.06.2020 в 15:35
В мире skibairina 165 0.0 из 5 // 0
Предупреждение, опасность, воз, пандемия
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar